老年大学召开学员恳谈会

来源:继续教育学院 时间:2024-03-21浏览次数:

为进一步提升办学质量,充分发挥老年大学的“老有所学,老有所乐”阵地作用,3月20日下午,老年大学召开学员恳谈会,老年大学部分学员代表参加会议,会议由继续教育学院院长赵农主持。

会议通报了过去一年的工作情况。过去一年,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年,也是老年大学揭牌及开班之年。在校党委坚强领导下,老年大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作、老龄工作的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府“暖民心·老有所学”行动部署,全面加强老年教育阵地建设,多措并举,持续推进老年大学各项工作。

会议表示,老年大学各项工作的顺利开展,离不开老同志们的支持,正是他们以崇高的目标、艰苦奋斗的精神和卓有成效的工作,为学校建设发展打下了坚实基础。

会议强调,要高度重视、汇聚合力,做出老年大学特色和品牌,更好发挥平台作为老年人学习、交流的作用。要提质扩面、先行先试,把老年教育的重点放在“老有所乐”,整合学校、社会师资、场地等各方资源,不断健全普惠型老年教育体系。要挖掘潜力、建好生态,供给高质量特色化暖心服务,鼓励老年学员发挥智慧经验和专业技能优势,让老年人老有所学、老有所乐、老有所为。

老同志们纷纷表示,感谢老年大学一直以来对于老同志们的关心和厚爱,同时对于老年大学取得的成绩给予高度赞扬。他们一致表示,要继续心系老年大学发展,为建设高质量的新时代老年大学献智出力、发挥余热。