继续教育学院党支部赴东至开展主题党日活动

来源: 时间:2019-12-09浏览次数:

12月7日,继续教育学院党支部赴东至研学教育,参观周馥家风馆,并实地踏察了周馥宗祠及陶渊明文化园。

周馥家风馆是传统文化学习基地、爱国主义教育基地和廉政教育基地。家风馆收藏的不仅是文物和史料,更多的是一种精神。整个展馆以《六世书香·百年家风》为主题,对源自东至县的周氏家族人物、社会贡献、家风传承等作了较为全面的介绍。“国”与“家”相伴而生,实现中国梦,离不开千千万万个“小家”的梦。从周氏家规、周馥家训,以及周馥的《负暄闲语》中,总结了几条:崇儒尚德、培心正业、清慎开明、勤俭乐济、崇儒尚德等等。将“个人梦”融入“国家梦”,视家国命运为己任,是千万个“家”实现“中国梦”的精神力量。

“力勤正业”方能不忘初心,“牢记使命”担当继续教育;望江流,往东流,江流千古,中华文明源远流长。