继续教育学院分工会组织教职工开展活动

来源: 时间:2023-10-17浏览次数:

为促进教职工之间的交流,营造和谐融洽的氛围,10月15日,继续教育学院分工会组织教职工前往枞阳县山水田园综合体开展活动,感受新时代祖国山河的美丽,体验美丽乡村建设。

枞阳县山水田园综合体坐落于枞阳大青山区域的长安村,青山逶迤,山坡果树成林。该综合体是在城乡融合发展中创造的“现代田园”,既承担了生态保护的功能,又承担了农民增收的职能,维护了农村经济可持续发展,是“精准扶贫”和“乡村振兴”的重要成果。大家通过现场参观和亲身体验,充分认识到国家发展乡村振兴战略的重大意义,只有把乡村的产业做好才可以真正实现乡村振兴战略的科学、持续和健康发展。

期间还开展了采摘、垂钓和掼蛋等系列活动,感受了乡村丰富多彩的精神文化生活和淳朴良善的乡村文明。通过本次活动,大家加强了沟通,缓解了压力,身心得到了放松。