我校成功举办望江县扶贫创业致富带头人培训班
 
发布时间:2017-07-14 浏览次数:

望江县为进一步提升贫困人民脱贫致富水平,提高脱贫意识和创业能力,组织了扶贫创业致富带头人、县乡镇扶贫办负责人和驻村第一书记等353名学员,于7月9日至7月14日分两期来我校参加培训。

池州学院继续教育学院精心组织了这次培训,培训采取专家授课、创业致富龙头企业负责人传授经验、实地考察等形式进行。专家教授分别就“农村电子商务发展思路与对策”、“全域旅游背景下乡村旅游发展模式选择”、“皖江特色种植模式的选择与应用”、“渔业发展形势分析”等专题给学员们做了深入的解读,具有很强的针对性、指导性和实效性。全体参训人员均表示此次培训获益匪浅,脱离贫困的信心高涨,创业致富的热情被点燃,表示愿为全县的扶贫脱贫工作带头出力!

    培训间隙,继续教育学院还专程组织学员参观了池州学院校园风貌,介绍了池州学院的师资力量、办学特色和发展方向。学员高度评价我院的办学质量,对池州学院未来充满着期待,对校园徽派建筑和风貌赞不绝口。