乡村振兴学院赴青阳县新河镇开展乡村振兴帮扶工作

来源: 时间:2021-12-15浏览次数:

12月10日,为切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥高校人才优势,乡村振兴学院组织教师赴青阳县新河镇开展乡村振兴帮扶工作。机电工程学院教授汪列隆、马克思主义学院副教授俞念胜受邀参加。

在新河镇十里岗党员活动室,俞念胜为全镇农村党员做《中国共产党百年光辉发展史——学习党的十九届六中全会精神体会》宣讲报告,全镇100多名党员参加学习。报告深入浅出、通俗易懂,受到广大党员的肯定和喜爱;宣讲报告后,还与党员、村干部围绕乡村振兴中的文化自信、壮大集体经济、幸福获得感等进行了面对面、互动式交流。

在安徽真信涂料有限公司,汪列隆为企业开展技术人才培训,并与新河镇党委有关领导和企业负责人开展座谈交流。汪列隆详细认真听取安徽真信涂料有限公司在生产、经营、销售、技术改造及人才引进等方面的介绍,并从专业角度就企业标准实验室建设和规范要求提出了行之有效的意见和建议。