老有所学暖民心,学校持续推进老年大学各项工作

来源: 时间:2023-06-14浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委、省政府“暖民心·老有所学”行动部署,全面加强老年教育阵地建设,学校多措并举,持续推进老年大学各项工作。

校老年大学通过前期调研,根据老年人的特点,以满足文化养老的需求为导向,以实现“老有所乐”为目标,搭建“老有所为”平台。积极科学制定课程安排、落实教学场地、完善教学设施设备以及授课教师聘请等工作。目前正在开课的班级有太极拳班和书画班,后期将进一步调研老年人的实际需要,结合学校实际,科学谋划,逐步完善课程体系,丰富课程内容。

校老年大学将以落实省委、省政府“暖民心·老有所学”行动为契机,拓展思路,因地制宜,深挖办学潜力,发挥现有办学资源的作用,加快推进老年大学建设和高质量发展,为老年人优质学习提供支持服务,让老年人“老有所学、老有所乐”,提升老年人的获得感和幸福感。