继续教育学院开展校外教学点2024届申请学位论文答辩暨日常管理检查工作

来源: 时间:2024-06-03浏览次数:

为贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》相关精神,落实落细教育教学要求,规范校外教学点日常管理,保障教育教学秩序,6月2-3日,继续教育学院院长赵农率队赴校外教学点开展2024届申请学位论文答辩工作,并对日常教学、档案管理、学生管理等开展检查工作。

为保障答辩工作规范有序进行,学院高度重视,多次召开专题会议,成立专项工作小组,分解工作任务,制定工作方案,全面做好本次答辩的组织与保障工作。2024届高等学历继续教育预计毕业生1882人,实际参加本次校外教学点申请学位论文答辩190人,涉及汉语言文学等7个专业,结合成人学生实际和申请学位的学科特点,成立三个答辩小组,明确答辩流程。本着“严格要求、公平公正”的原则,结合学生汇报,答辩组逐一进行评议提问,并就专业能力、逻辑构建、创新性及论文价值、学术规范等方面对论文中的不足提出修改意见和建议,答辩过程井然有序。在师生共同努力下,圆满完成了2024届校外教学点申请学位论文答辩工作。校本部毕业论文答辩及校外教学点其他毕业论文答辩工作正在井然有序地开展,也将于近期内完成。

为进一步规范校外教学点办学行为,规范教学管理,加强质量监控,提升办学质量,赵农一行认真听取了校外教学点负责人关于招生宣传、学生管理、教学计划执行、教学运行及合作办学等方面的汇报,现场调阅了教学资料、学生档案等,并对教学、办公及实验等场所进行了实地查看。检查组强调教学点要高度重视对学生的管理与服务,在合作办学过程中,严禁违规宣传行为,注意保护学校的权益,遵循以生为本的原则,不断提高管理服务水平。

(供稿、摄影:张秋华/编辑:张秋华/审核:赵农)