地方高校服务乡村振兴的教育实践与探索 洪为宝院长上党课

来源: 时间:2020-06-10浏览次数:

6月8日上午,继续教育学院(乡村振兴学院)院长洪为宝以《地方高校服务乡村振兴的教育实践与探索——以池州学院为例》为题讲授专题党课,继续教育学院全体党员参加了党课学习活动。

洪为宝从“高校是乡村振兴战略新时代课题的答卷者”、“高校是乡村振兴战略新时代课题的探索者”、“高校是乡村振兴战略新时代课题的行动者”三个方面进行了专题阐述。

高校承担着人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新的重要职能,理所当然是国家乡村振兴战略的时代课题的答卷者;从高校的视角积极探索乡村振兴的发展命题和时代路径,在党的建设、内涵建构、转型发展、校地合作等各项领域应大有作为;地方高校基于校地合作、融合发展的协同机制,是地方区域经济建设与社会发展的重要协同力量,必然成为乡村振兴战略的积极实践者和发展行动人。