校党委书记孙晓峰赴望江县长岭镇为乡村振兴实践基地揭牌

来源: 时间:2020-10-19浏览次数:

2020年10月17日国家第7个扶贫日,池州学院党委书记孙晓峰率队到望江县长岭镇开展“决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴”扶贫日专题活动,与望江县委常委、组织部长贺治华共同为我校乡村振兴实践基地揭牌,为副校长王延寿、校纪委书记汪海、校党委委员、组织部长李恕宏及后勤与基建处、乡村振兴学院、商学院、校办公室等部门领导与学科专家等14人参加了活动,望江县扶贫办主任檀传启,长岭镇镇长金目明,长岭镇党委副书记吴祝明等县镇领导与县直相关部门参加专题活动。

乡村振兴基地揭牌.jpg

孙晓峰一行首先专题调研了土永村蔬菜大棚产业、番鸭养殖、菊花种植等村级产业基地,出席了商学院与望江县绿瑞农业专业合作社电商扶贫签约仪式。

在土永村召开的扶贫日座谈会上,孙晓峰听取了我校驻村第一书记、扶贫工作队长、继续教育学院(乡村振兴学院)院长洪为宝同志的扶贫工作汇报,与会领导与专家围绕决胜脱贫攻坚、助力农村电商、基层党建共建、村级产业发展等进行了交流。

望江县党委、组织部长贺治华代表县委、县政府向学校领导与专家表示感谢,并期望在干部教育培训、人才引进、教育扶贫等校地合作方面得到学校的支持与帮助,提升望江发展,助力脱贫攻坚与乡村振兴。

孙晓峰在座谈会上作了讲话,他充分肯定了学校扶贫工作队驻村三年为土永村带来的欣喜变化,要求工作队在扶贫工作实践中认真总结经验与特色,在脱贫攻坚最后关头决不松劲,持续发力,扎实工作,继续用心、用情、用力投身于驻村扶贫事业;要着眼乡村振兴,做好发展规划,找准项目,持续巩固脱贫成效。他指出,要不断创新培育特色产业,致力产业带贫机制,辐射带动群众;做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,在乡村振兴大战略中施展大作为,充分发挥池州学院教育资源,着力于土永村党建扶贫扶志、教育扶贫扶智、产业扶贫扶富、就业扶贫扶技,努力将土永村打造成脱贫攻坚、乡村振兴的示范村。

乡村振兴规划签约.jpg

专题活动期间,孙晓峰一行出席了池州学院乡村振兴学院与土永村乡村振兴发展规划签约仪式。