发挥人才资源优势,助力石台县教育振兴

来源: 时间:2023-05-29浏览次数:

5月26日-27日,池州生态经济学校2023年度教师素质提升培训班在石台县成功举办,本次培训班由石台县教体局主办,池州生态经济学校承办,池州学院继乡村振兴学院协办。来自池州生态经济学校50余名一线教师参加了培训。

乡村振兴学院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持振兴乡村教育和教育振兴乡村“双轮驱动”,以教育振兴推动人才振兴,全面助力石台县乡村振兴。乡村振兴学院充分发挥学校师资优势,邀请周恺、张飞和王雪飞3位教师赴石台县,围绕学校安全教育和管理、课程思政与实践及教师心理健康与教育等开展专题讲座,在乡村振兴帮扶工作中精准发力,全面促进石台县教师综合素质提升。

乡村振兴学院主动融入石台县域经济高质量发展全局,全方位衔接学校乡村振兴帮扶需求,充分发挥服务支撑功能,围绕乡村振兴帮扶中心任务,保持教育与乡村振兴同频共振,践行帮扶职能,推进教育协作,巩固和深化乡村振兴定点帮扶成效。