继教院分工会赴青阳杨田镇研学活动

来源:继续教育学院 时间:2023-07-03浏览次数:

为学习传承优良家风文化,感受乡村振兴新变化,73日,继续教育学院(乡村振兴学院)分工会组织教职工赴青阳县杨田镇开展工会活动。

分工会一行实地参观了青阳县家风家训馆和杨田镇乡村振兴创业园。聆听了历代先贤家风、领袖家风、当代模范家风的介绍,直观领悟习近平总书记“中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉”重要讲话精神。

杨田镇乡村振兴创业园是当地的“明星创业园”,是一个集农耕文化展示、农特产品展销、电商销售平台、仓储服务于一体的综合园区,采用“企业(电商)+ 合作社+农户”抱团合作的产业发展模式,吸引了50家农特产品企业和11家电商企业入驻,充分发挥宣传展示、品牌培育、合作共赢、惠农助企强村的作用。杨田镇乡村振兴创业园是当地经济和社会发展的引擎,也是国家乡村振兴战略和现代农业发展的缩影。参观乡村振兴创业园,让分工会一行切身感受到乡村振兴巨大变化,一曲生态宜居、乡风文明的和谐乐章在美丽池州奏响。