继续教育学院党支部开展”七一“主题党日活动

来源:继续教育学院 时间:2023-07-04浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步继承和发扬党的优良传统,弘扬伟大建党精神,深入开展主题教育,7月3日,继续教育学院党支部前往青阳县杨田镇开展“七一”主题党日活动,支部全体党员及非党员教职工参加活动。

五梅村是青阳县四个革命老区之一,红色文化深厚,存有五梅第一哨、盘台秘密交通站旧址、川军抗日将士墓和巴景启烈士墓等革命遗迹。在现场,通过一幅幅图画、一个个遗迹、一件件实物,回顾了革命先烈的感人事迹,重温当年军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月。近年来,五梅村坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动“红”“绿”融合发展,注重红色文化聚集优秀人才,努力走出了革命老区高质量发展的新路子,谱写了新时代乡村振兴的新篇章。

在青阳县家风家训馆,通过聆听讲解员的解说和现场参观家风、家训人物的事迹,大家深刻的感悟到,家风是一个家庭的精神内核,是社会风气重要组成部分。新时代需要新风尚,新征程召唤新力量,只有树立新时代家庭观,从传统文化中汲取精神养分,传承好红色家风,做到内化于心,外化于行,成为弘扬中华优秀家庭美德和社会主义核心价值观的践行者。活动一行还现场参观了杨田镇乡村振兴创业园。

通过本次“七一”主题党日活动,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,崇尚爱党爱国情怀,勇于担当负责,传承革命先烈英勇顽强的精神和清正廉洁务实的优秀品质,牢记初心使命,不断强化党性修养,把学习成效转化为忠诚履职、实干担当、立德树人的不竭动力和实际行动,为学校高质量发展勇毅前行。