以农村电商培训为抓手,助力石台县人才振兴

来源:继续教育学院 时间:2023-08-01浏览次数:

7月27-31日,石台县农产品电商人才培训班在丁香镇农民工返乡创业示范园顺利举办,本次培训班由石台县农业农村局、丁香镇党委政府主办,池州生态经济学校承办,池州学院继续教育学院协办。

本次培训分为集中授课、线上学习和实践实训学习三部分,除了在丁香镇的集中学习外,还将于7月29日至31日赴浙江临安及石台天方电商实训基地进行现场实践实训,切实做到理论教学与实践教学相结合,充分调动参训学员的互动性和实效性。

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥我校人才资源优势,统筹推进农产品电商人才发展,着力提升石台县高素质农民电商技能水平,继续教育学院邀请电商方面专家王剑程和苏飞赴石台县开展电商培训。王剑程、苏飞两位副教授围绕互联网思维、农产品全渠道营销推广策略、农产品文案设计、短视频运营逻辑及拍摄技巧、农业物联网知识、农业农村政策、电子商务基础知识等方面开展了专题讲座。

通过本次培训,帮扶石台县锻造了一支“懂电商、用电商、爱农村”的农村电商创业队伍,使他们成为现代农业的推动者、振兴乡村的实践者和农民增收的助力者。来自石台农村电商50余名一线人员参加本次高素质农民培训班,其中有40余名是丁香镇的人大代表,占培训总人数的80%,实现了真正意义上的“高素质”。