继续教育学院党支部联合图书馆党支部赴石台县开展主题党日活动

来源: 时间:2023-09-25浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定理想信念,强化党性担当,9月24日,继续教育学院党支部联合图书馆党支部赴石台县开展“体验乡村振兴新变化,感受美丽中国新面貌”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

在横渡镇河西村现场参观了皖南野生菌繁育基地和智慧农业科技园,河西村以党的二十大精神为指引,坚持把产业融合发展作为抓手,因地制宜,优化产业结构,提升产业发展质量,聚焦乡村振兴,坚持以产业升级带动群众增收,发展活力不断激发,发展潜能得到释放,发展优势持续巩固,奏响乡村振兴新乐章。

在石台县陶行知研学馆,通过聆听讲解员的解说和现场参观,全体人员了解了陶行知先生的人生经历和为社会主义教育事业做出的重大贡献,领略了一代伟大教育家的精神风采。百年大计,教育为本,教育要与社会的发展需要结合起来,在教育中实践,在生活中教育,培养出符合社会发展需要的多元化人才。

2570C

本次主题党日活动,全体党员深深感慨新时代党中央乡村振兴、建设美丽中国战略意义重大,实现了乡村生态和产业相结合的新型乡村发展道路,创造了翻天覆地的伟大成就。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,勇于担当负责,牢记初心使命,把学习成效转化为服务全体师生的不竭动力和实际行动,在学校高质量发展中发挥先锋模范作用。