我校成功举办安徽省水利水电基本建设管理局中层干部暨党务干部培训班

来源: 时间:2023-11-27浏览次数:

11月22日-24日,安徽省水利水电基本建设管理局中层干部暨党务干部培训班在我校成功举办。

22日下午,培训班举行开班式。安徽省水利水电基本建设管理局党委书记、局长韦金保出席并讲话,院党委委员、副院长张赛出席并致辞。安徽省水利水电基本管理局党委委员、副局长严寒柏、余兵等参加开班式。

张赛代表学校向参加培训的学员致以热烈的欢迎与诚挚的问候,向大家介绍了“一池山水、千载诗城”的美丽池州,以及白墙青瓦、明朗素雅极具徽风皖韵的最美山水学林——池州学院。他指出,学校始终坚持“以服务求支持,以贡献求发展”,深化校地合作,创新共赢机制,在地方经济社会发展中充分发挥“地方智库”的作用,成为校地合作的“六个人”。他强调,要以本次培训为契机,全面加强双方的交流与合作,携手前进,共同进步,共创校地合作、相互赋能、互利共赢新局面。

韦金保在开班式上阐述了举办培训班的重要意义,他表示举办本次培训班是深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措,是加强全局党员干部队伍建设的需要,更是提升全体党员干部工作水平的现实需要。他强调,全体参训学员要强化认识,提高站位,珍惜学习机会,要联系实际,学用贯通,要把学习的过程转变为知识经验积累的升华过程,变成对今后实践的创新过程,不断提升勤学、善学的能力,服务全局的能力,联系群众的能力和狠抓落实的能力,真正成为懂业务的高手,推动发展的能手,干事创业的好手,切实提升适应新形势的能力和水平。

培训期间,来自池州市委党校和我校的专家围绕党员干部行政管理能力提升、党的建设、意识形态和共享新时代高质量发展成果等主题作了专题讲座。培训内容既体现了党建引领发展这一主线,又突出了水利系统干部管理能力提升这一主题。参训学员先后赴中共沿江中心县委纪念馆和中共黄西工委纪念馆开展现场教学,近距离感受革命先烈的光辉事迹,追寻红色印记,赓续红色血脉。

本次培训班由安徽省水利水电基本建设管理局主办,池州学院乡村振兴学院承办,来自安徽省水利水电基本建设管理局30余名学员参加培训。